云南日报:今年我省创新推出7项25条便民措施——办税减负在行动
发布日期:2019年03月27日 来源:巴黎人最新官方网站-首页办公室 阅读:110 【字体: 打印
    近日,前来办理车购税完税证明打印的丘北县普者黑酒业有限公司经理胡建堂说:“‘简事快办’窗口就是快,不到两分钟就办好了。”“简事快办”是税务部门全面整合窗口业务,在实现“一窗通办”“一人通办”的基础上,特别设置的集中办理涉税备案、发票领购、完税证明打印等简单业务的服务窗口,也是我省税务部门持续开展“便民办税春风行动”,解决纳税人痛点、难点、堵点的一个缩影。    

今年是我省连续开展“便民办税春风行动”的第六年,在国家税务总局提出的41352条便民措施基础上,省税务局结合本地实际,再创新推出725条云南特色服务措施,打造云南特色便民办税服务品牌。   

据介绍,今年的“便民办税春风行动”分为减税降费、提速增效、整合升级和协同共治4大类,其中,将重点突出减税降费,推进各项政策落地见效。在提速增效方面,我省税务部门将落实纳税人“承诺制”容缺办理、纳税申报“提醒纠错制”等服务,拓宽“最多跑一次”事项范围,实现70%以上涉税事项一次办结;在整合升级方面,将完善优化电子税务局建设,推进网上银行、“一部手机税费通”等多元化缴纳税费工作,推行“一窗受理、集成服务”,改善“线上”“线下”服务渠道;在协同共治方面,将推进纳税信用体系建设,深化“银税互动”合作机制,强化与房地产管理部门协作,整合房地产交易、办税、办证业务流程,推动实施跨部门业务联办。  

此外,省税务局将在昆明市试点建设智能办税厅,集成“线上”与“线下”办税功能,利用智能刷脸认证系统、智能机器人导税等方式,实现纳税服务从“人工”向“智能”的转型。纳税人通过人脸识别确认身份后,即可进入智能办税厅24小时智能办理相关涉税业务。    

省税务局相关负责人表示,今年我省税务部门将持续开展好“便民办税春风行动”,积极落实更大规模的减税降费政策,力求把服务品牌擦得更亮,服务质量提到更优,让便民春风真正吹进纳税人心里,带去实实在在的获得感。

分享到:
上一篇: 【媒体视点】人民网:减税“春风”吹满地 释放“红包”添活力
下一篇: 【媒体视点】新华网:“内查+外评”打出减税降费客观分

巴黎人最新官方网站,